Бетонный завод
в Щелково
Сегодня Завтра Прогноз на неделю
20OC
Идеальные температурные условия для заливки бетона Внимание! Ожидаются осадки! Необходимо накрыть бетон сразу ... подробнее
ясно
8 (499) 281-63-73
Обратный звонок
☰ Меню

Статьи

Сколько кубов в миксере бетона
Сколько кубов в миксере бетона

Доставка бетона на стройплощадки осуществляется специальным транспортом - автобетоносмесителем (АБС). Применение АБС прописано в ГОСТ 7473-94, согласно которому для транспортировки должны использоваться специальные средства.

Водонепроницаемость бетона
Водонепроницаемость бетона

Бетон получил широкое распространение в строительстве благодаря ряду свойств, которые позволяют возводить постройки из бетонной смеси практически на любом грунте в независимости от погоды.

Укрывной материал для бетона
Укрывной материал для бетона

Поскольку строительные работы обычно продолжаются круглый год, их проведение требует решения ряда важных задач, одной из которых является бетонирование.

Как залить бетон
Как залить бетон

Концепция технологии устройства цементобетонных монолитов заключается в грамотной укладке бетона на подготовленное высококачественное основание.

Какой щебень лучше для бетона
Какой щебень лучше для бетона

Для изготовления прочного бетона важно не только соблюсти все технологические требования, но и выбрать качественные составляющие.

Пластификаторы для бетона
Пластификаторы для бетона

Пластификаторы для бетона – материалы, изготавливаемые из полимерных веществ, предназначенные для придания бетонным растворам необходимых показателей эластичности, пластичности, текучести, влагопоглощения.

Сколько цемента нужно на м3 бетона
Сколько цемента нужно на м3 бетона

Приготовление бетонной смеси – важный этап строительных работ при возведении объектов любого назначения. При строительстве загородного дома, гаража или малогабаритного складского помещения целесообразно самостоятельное приготовление раствора.

Проверка прочности бетона
Проверка прочности бетона

Бетон – популярный материал в строительстве, его качество и прочностные характеристики влияют на целостность всей конструкции. Под влиянием внешних факторов и нагрузок проектная прочность обычно не совпадает с фактическими результатами.

Защитный слой бетона
Защитный слой бетона

Защитный слой бетона – одна из важных величин, прописанных в строительных нормах. По сути является пластом раствора, начинающимся у грани конструкции и доходящим до арматурного прутка.

Разрушение бетона
Разрушение бетона

Вечных, неразрушаемых стройматериалов не существует. Бетон обладает высокой долговечностью, но так же может разрушаться из-за динамических нагрузок, вследствие нарушения технологии, из-за условий эксплуатации или под воздействием внешних факторов.

Неразрушающие методы контроля прочности бетона
Неразрушающие методы контроля прочности бетона

Для продолжительности срока службы бетонных конструкций требуется периодическая проверка состояния материала. Основной способ, позволяющий определить степень их надежности – неразрушающий контроль бетона.

Подводное бетонирование
Подводное бетонирование

Бетонирование под водой — особая технология укладки бетонного раствора, применяемая, когда нет возможности откачать воду или удалить ее другими способами.

Устройство бетонной подготовки
Устройство бетонной подготовки

Устройство подбетонки – создание бетонного слоя для беспроблемной и качественной закладки основания строения. Такая подготовка, произведенная по нормативным документам, способствует устойчивости и длительной эксплуатации объекта.

Рабочий шов бетонирования
Рабочий шов бетонирования

При выполнении монолитных работ наиболее часто применяется стандартная схема бетонирования с укладкой в одном направлении горизонтальных слоев равной толщины.

Песок для бетона
Песок для бетона

Рассуждая о том, какой песок нужен для бетона и в каком количестве его приобретать, важно помнить, что этот строительный материал влияет не только на прочность раствора, но и на его вязкость, застываемость.

Зимнее бетонирование
Зимнее бетонирование

В строительстве применение бетона встречается повсеместно, как основного стройматериала при возведении конструкции любой сложности. Бетонирование зимой – проблема, которая в современных условиях вполне решаема, уже проверено на практике.

Противоморозные добавки в бетон
Противоморозные добавки в бетон

Бетонирование зимой стало возможным благодаря введению ПМД в состав растворных строительных смесей - новые комплексы корректируют прочность, регулируют реологические свойства растворных смесей, уменьшают срок отвердения цемента.

Прогрев бетона
Прогрев бетона

Строители давно оценили особое свойство смеси цемента, песка и щебня – бетон набирает прочность в процессе застывания. Строгие нормы регламентируют сроки достижения максимального показателя при различных температурных режимах.

Физико-механические свойства бетона
Физико-механические свойства бетона

В данной статье будут рассмотрены основные физико-механические свойства бетона, знания о которых просто необходимы в проведении самостоятельных строительных работ.

Сколько весит 1 м3 бетона
Сколько весит 1 м3 бетона

Удельный вес бетона - важная характеристика при расчете бетонных конструкций, подбора техники, оборудования для транспортировки, разгрузки бетонной смеси.


Статьи 1 - 20 из 75
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец